●組合設立趣旨
私たちは、外食企業の成長の歴史の中で、特に食材調達と生産そして物流という、マス・マ-チャンダイジング・システムの 構築に最も深く関わった経験を積み上げてまいりましたが、特にマ-チャンダイジングの要である、商品開発~仕入調達~生産~物流の プロセスを、システムとして機能させることに精通した者たちであります。
私たちがこれまでに培った経験や知識そして能力は、これから成長するためにチェ-ンシステムを有効活用したいと希望する企業様に、 助言や技術支援を通して、必ずや効果的なコンサルティングが出来るものと自負しております。
私たちのサポ-トにより企業様の成長が迅速かつ確実なものとなり、このことが従業員には励みに、そして顧客には豊かで安全安心な 食生活シ-ンを広範囲に渡って提案できるといった、有意義な企業成長の一助になることが私どもの願いであります。
●名称
企業組合 フードビズ改革実践研究会
(Food biz innovation research society Co. Ltd.)
●事業内容
(1)マ-チャン・ダイジング・システム構築に関するコンサルティング事業
(2)各種セミナ-開催事業
(3)前各号の事業に附帯する事業
●設 立
平成21年12月1日
●所在地
〒350-0838
埼玉県川越市宮元町3-30
●認可番号
埼玉県知事認可 第3951号
●役員
代表理事 山下 博人 (チーフコンサルタント)
監 事 和田 朋一郎 (Production System Support代表)