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■食品工場運営について

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  <管理体系の構築>

  (1)思想教育
    モノ造り思想の浸透
    改善思想と手法の修得
    マネジメント研修(リーダーシップ開発)

  (2)生産管理情報システム・フロー構築
    マスター整備、管理方法の確立・運用
    月次計画(生産・出荷・配送・PL)作成
    週次計画(生産・出荷・配送・PL)作成
    ワークスケジューリングの確立・運用
    日次実績管理方法の確立・運用

  (3)予算管理システムフローの構築
    部門(ライン)別予算管理の構築
    月次査定制度の構築
    月次・週次・日次予実管理体制の構築

  (4)目標管理システムフローの導入
    部門別年間行動計画作成
    月次業務計画作成
    月次行動計画作成
    月次アクションプラン作成
    推進会議体の整備
    評価体系の整備

  (5)帳票体系の構築
    現行全帳票類の棚卸し
    各システムフローの必要帳票策定・整備

  (6)ラインマネジメントの再構築
    ワークスケジュールの運用
    日次・週次・月次管理体制導入
    ライン進捗管理の導入
    安全衛生および食品衛生管理の再構築
    日次締め管理体制導入
    行動管理体制の導入

ご挨拶

代表理事の山下博人でございます。厳しい経済環境の中、各企業の皆様におかれましては成長のために大変なご努力・ご苦労をされていることと存じます。 当研究会では、今まで蓄積して参りました経験と実践を基に必ずや皆様のお役に立てることと自負しております。お互いにWIN・WINの関係が築けますよう最大限の努力を 行ってまいる所存です。

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